О недостигнутых целях и пропущенных шансах

О недостигнутых целях и пропущенных шансах

Случается так, что всё идёт как по маслу. Всё складывается неожиданно само по себе, без особых усилий.

Но ты наверняка переживал и такие моменты в жизни, когда сколько бы сил не вкладывал в дело, на пути возникают новые бесконечные препятствия. И ты уже на долю секунды регистрируешь свет в конце туннеля, как вдруг вновь происходит что-то непредсказуемое, что опять сбивает с ног и усложняет путь к заветной цели.

Über unerreichbare Ziele und verpasste ChancenЭто платье вы найдёте в моём ИГ магазине @dashasky_shop

В последний раз, после очередного порыва ярости в подобной жизненной ситуации, расстроеная от безысходности, меня посетитла следующая мысль:

„А может этому и не суждено произойти именно сейчас?“

Ведь иногда мы судорожно пытаемся  всячески добиться своих целей, забывая смотреть по сторонам.. Мы цепляемся за свои внутренние установки, глубоко уверенные в том, что имеено это – это то, что нам нужно. При этом пропуская шансы, которые в это время нам подкидывает судьба. Слепо следуя за мечтной, мы просто не замечаем, что происходит вокруг…

DSC_0308 Kopie123

„In the end we only regret the chances we didn’t take“

Не поймите меня не правильно: я всегда за то, чтобы бороться за свои мечты. Но я также безусловно верю в то, что те вещи, которые должны произойти, обязательно произойдут, зачастую легко и непренуждённо.

Что я этим хочу сказать? А то, что иногда, когда мы в тысячный раз безрезультатно бьёмся в закрытую дверь, необходимо остановится и выдохнуть, отпустить происходящее и положиться в данный момент на Вселенную.

Уж она точно знает, что для нас хорошо…

Работая над этим текстом, я случайно наткнулась на интервью знаменитого автора многих книг John Strelecky (к сожалению, я не нашла ни одного русского перевода), которое как нельзя кстати подходит к сегодняшней теме и вот небольшой отрывок:

„….Когда я знамался нырянием на Гавайах, около 30 метров от берега, я обнаружил морскую черепаху. Она плывала рядом со мной и на её мордочке была заметна довольная улыбка. Я был безумно счастлив такой компании! Постепенно мои ласты помогали мне плыть всё быстрее. Однако десять минут спустя я должен быть себе признаться: Чепепаха меня безжалостно обогнала. Несмотря на то, что она так медленно двигалась! Здесь, в бесконечном Тихом океане, черепаха дала мне урок жизни: В то время, когда я совершенно выбился из сил, она спокойно плыла по волнам. А я? Я пытался бороться с волнами,совершенно выбившись из сил, вместо того, чтобы просто плыть по течению.“

Über unerreichbare Ziele und verpasste Chancen

 

Posted in Allgemein

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.